新華網
泉州跨境電商綜試區開啟網購保稅1210業務-新華網
(記者 鄭璜 通訊員 吳麗綿 余慈陽) 記者從泉州海關獲悉,5月31日,泉州海關在泉州綜保區對首批網購保稅進口(監管方式代碼“1210”)模式下的原產香港地區、貨值37125美元的跨境保健品“NMN素食膠囊”辦理完成入區核放手續。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

泉州跨境電商綜試區開啟網購保稅1210業務

2021-06-02 10:26:30 來源: 福建日報

  記者從泉州海關獲悉,5月31日,泉州海關在泉州綜保區對首批網購保稅進口(監管方式代碼“1210”)模式下的原產香港地區、貨值37125美元的跨境保健品“NMN素食膠囊”辦理完成入區核放手續。該批貨物入區納入電商物流賬冊管理并將根據后續電商訂單分批出區,這是2021年3月18日國家明確將跨境電商零售進口試點擴大范圍以來,泉州跨境電商綜合試驗區實現網購保稅1210業務“零”的突破。

  跨境電商網購保稅進口1210業務又稱保稅備貨模式,即電商企業根據市場預測和消費者需求,預先從國外集中采購大量商品,進口并存儲在海關特殊監管區域,隨后根據網上訂單,以跨境電商直購零售進口方式申報后直接出區配送到消費者手中。傳統的常規“海淘”消費者一般需等待半個月以上才可收到貨品,而通過跨境電商網購保稅進口“當天下單、當天完稅、當天出庫”,消費者在電商平臺下單后2~3天就能拿到商品,省時省力,大大提升了消費體驗。同時,電商企業通過大批量的海外集中采購,通過“整進零出”,也可有效降低物流等經營成本。

  今年3月18日商務部等六部委發文,明確將跨境電商零售進口試點擴大至跨境電商綜試區、綜合保稅區等所在城市后,泉州海關主動送政策上門,指導企業啟動“網購保稅進口”1210業務,推動泉州綜保區跨境電商穩步發展。(記者 鄭璜 通訊員 吳麗綿 余慈陽)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127520291
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了