新華網
福建省肺癌早期診斷與防治技術研究通過驗收-新華網
該項目研究發展了電磁導航支氣管鏡下診療技術,推出支氣管肺泡灌洗肺損傷及肺保護策略。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省肺癌早期診斷與防治技術研究通過驗收

2021-06-02 10:27:00 來源: 福建日報

  省科技重大專項專題“肺癌的早期診斷與防治技術研究”自立項實施以來成效明顯,于日前通過專家驗收。

  據省科技廳社發處介紹,該重大專項制定了早期肺癌肺結節臨床診療路徑1項,參編專家共識16部、專著5本;收集肺部結節病例4000余例,完成肺癌手術2800余例。同時,建立我省規模最大的早期肺癌大數據病例庫,建設肺癌組織標本庫,獲得省科技進步一等獎1項。

  該項目研究發展了電磁導航支氣管鏡下診療技術,推出支氣管肺泡灌洗肺損傷及肺保護策略,改進了達芬奇機器人輔助精準解剖性肺段/葉切除術,推廣肺段切除術聯合降維方法,改良隧道式淋巴結清掃策略,并篩選系列肺癌早期診斷與治療靶點,優化肺癌個體化治療方案。

  據悉,該項目成立了肺癌肺結節多中心多學科診療團隊和我省基層呼吸疾病防治聯盟及呼吸專科醫聯體,在9個地市131家三級及以下醫院建立了遠程會診平臺。(記者 李珂)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127520261
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了