新華網
閩運公交推出“流動的圖書館”線路-新華網
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

閩運公交推出“流動的圖書館”線路

2021-06-01 10:50:25 來源: 新華網

車廂內有許多福州古厝元素。新華網發(林柯衍 攝)

  一部310路孩童主題公交車緩緩駛入站臺,一上車,仿佛進入了一座鮮明活潑的“流動圖書館”,燈箱上掛滿了形形色色的古厝介紹,椅背上印著福州古建筑的歷史知識……5月27日下午,閩運公交為孩童打造的“流動的圖書館”310線路正式亮相,通過展示福州特色的古厝風貌以及名人故事,讓乘客進一步了解福州的歷史文化。上線當日還同步推出古厝文化宣講活動。

  此次活動是閩運福州公交公司在“六一”節前夕聯合共青團鼓樓區委員會共同舉辦,將移動的公交車變成豐富孩童精神世界的“流動的圖書館”,讓孩子們更加了解福州的歷史文化與城市記憶。接下來,閩運公交還將推出打造成“黨史百年文化庫”的312線路和以“傳承紅色基因”為主題的宣講活動。(陳丹 張紀丹)

志愿者在與乘客互動。新華網發(林柯衍 攝)

閩運公交打造的“流動的圖書館”310線路。新華網發(林柯衍 攝)

[責任編輯:袁羽 鄭云彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127516572
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了