新華網
“中國有約·遇見福建”活動走進南平武夷山-新華網
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

“中國有約·遇見福建”活動走進南平武夷山

2021-05-29 11:04:15 來源: 新華網

  武夷山燕子窠生態茶園。新華網發(福建省委網信辦供圖)

  5月27日,“中國有約·遇見福建”2021年國際媒體主題采訪活動走進南平武夷山。參訪團實地考察了武夷山雙世遺保護和生態文明建設成效,深入體驗了朱子文化、茶文化,切身感受綠水青山就是金山銀山的發展理念。

  燕子窠生態茶園位于武夷山星村鎮,面積2000多畝,是國家農業可持續發展試驗示范點。2015年以來,科技特派員、福建農林大學教授廖紅帶領團隊夏秋兩季在茶園套種油菜、大豆,產生了良好的效果。油菜與大豆根系發達,可補給土壤磷和鉀,平衡土壤生態,使茶園茶葉品質顯著提升,產量提高。目前,燕子窠茶青產量保持穩定,1000畝試驗田讓10萬畝茶園的茶農受益。

  參訪團還走訪了武夷精舍。武夷精舍是朱熹于宋淳熙十年(1183年)所建,為其著書立說、倡道講學之所。2000年重建后,主要用于展示朱熹生平故事和教學著述成果,是繼承和弘揚中華優秀傳統文化的重要場所和對外宣傳武夷山朱子文化的窗口。武夷精舍總體分為六個展廳,采用國際化、文博專業化的展示手段,因地制宜,結合實物進行多空間、多層次的圖文藝術展示,觀眾可在“移步換景”間感受中華傳統文化的魅力。

  此外,參訪團還前往建陽的考亭書院參觀。考亭書院是朱熹創辦的最后一所書院,具備講學、祭祀、藏書三大功能。(崔楠)

  參訪團前往武夷精舍參觀。新華網發(福建省委網信辦供圖)

  武夷精舍里的仁智堂,為朱熹講學的地方。新華網發(福建省委網信辦供圖)

  圖為考亭書院。新華網發(福建省委網信辦供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127506389
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了