新華網
弱冷空氣送清涼 高考或迎好天氣-新華網
經歷數日的猛烈“攻勢”后,這輪降水昨日趨于減少,氣溫也隨之回升。明天太陽可能會露臉,午后局部地區會有陣雨或雷陣雨,降雨出現在島外的概率更大。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

弱冷空氣送清涼 高考或迎好天氣

2021-06-02 10:31:29 來源: 廈門日報

昨日雨水停歇,圖為市民在公園休閑。(記者 吳爾婷 攝)

  經歷數日的猛烈“攻勢”后,這輪降水昨日趨于減少,氣溫也隨之回升。氣象部門預測,今日有陣雨或雷陣雨,局部地區有大雨,市民外出仍要備好雨具。

  由于暖濕氣流加強,氣溫開始回升。昨日清晨,廈門國家基本氣象站的最低氣溫為22℃,午后最高氣溫升至27.6℃,比前一天上升了4.4℃。全市所有站點的最高氣溫都在30℃以下,氣溫最高的站點位于思明白石炮臺,為29.7℃。全天相對濕度都在79%以上,體感有點清涼。

  昨日廈門出現了小陣雨天氣,雨量基本都在5毫米以內。根據氣象部門統計,今年截至昨日,我市累計降雨量為251.3毫米,但仍不及常年同期降雨量(551毫米)的一半,因此市民仍要注意節約用水。

  由于副熱帶高壓的勢力比較弱,今天氣溫繼續回升,最低氣溫為24℃,最高氣溫重回31℃。要注意的是,今天有陣雨或雷陣雨,局部可能還會出現大雨,市民要注意防范。

  明天太陽可能會露臉,午后局部地區會有陣雨或雷陣雨,降雨出現在島外的概率更大。氣溫進一步上行,最低氣溫升至26℃,最高氣溫將達到33℃。

  4日白天,廈門氣溫仍較高,最高氣溫為32℃,有陣雨或雷陣雨。到了傍晚,隨著新一輪冷空氣的抵達,我市又將開始降溫降水模式,預計5日最高氣溫降至28℃,最低氣溫降至23℃,在冷暖空氣交匯的影響下,當日雨勢較大,可能會出現中到大雨,局部有暴雨。

  6日天氣轉好,最低氣溫為22℃,最高氣溫為31℃。7日將迎來今年的高考,氣象部門預計,高考期間廈門在弱冷空氣的影響下,天氣比較穩定,最高氣溫預計在30℃至31℃之間,不會出現高溫天氣。

  昨日20時,今年第3號臺風“彩云”位于菲律賓薩馬島東部近海,中心最大風力為8級,強度只有熱帶風暴級。氣象部門表示,“彩云”未來發展空間不大,對廈門而言,“彩云”是個“好臺風”,在它和冷空氣的作用下,高考期間廈門有望迎來好天氣,體感較為舒適。(記者 吳曉菁)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127520588
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了