新華網
福建全面實行財產和行為稅合并申報 一表可報多稅-新華網
(記者 王永珍 通訊員 熊堃) 記者從國家稅務總局福建省稅務局獲悉,6月1日起,福建全面推行財產和行為稅合并納稅申報,通俗講就是“簡并申報表,一表報多稅”。納稅人可通過各地辦稅服務廳、電子稅務局、福建稅務12366服務熱線、福建省稅務局門戶網站、“福建稅務”微信公眾號等渠道獲取有關信息,了解申報變化和操作流程。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建全面實行財產和行為稅合并申報 一表可報多稅

2021-06-02 09:20:39 來源: 福建日報

  記者從國家稅務總局福建省稅務局獲悉,6月1日起,福建全面推行財產和行為稅合并納稅申報,通俗講就是“簡并申報表,一表報多稅”。

  福建省稅務局有關負責人介紹,財產和行為稅是現有稅種中財產類和行為類稅種的統稱。財產和行為稅合并納稅申報,通過優化申報流程,將城鎮土地使用稅、房產稅、土地增值稅、契稅、印花稅、資源稅、環境保護稅、耕地占用稅、車船稅、煙葉稅10個稅種合并在一張表上進行申報,實現“一張報表、一次申報、一次繳款、一張憑證”。合并納稅申報后,納稅人填報表單數量從35張減少到11張,填報數據項減少204項。且不同納稅期限的財產和行為稅各稅種可以合并申報。

  據悉,為確保財產和行為稅合并申報平穩推行,我省各地稅務部門采取“集中培訓”“一對一輔導”“稅務體驗”等多種方式對納稅人進行輔導培訓,幫助快速熟悉合并申報流程和相關注意事項。納稅人可通過各地辦稅服務廳、電子稅務局、福建稅務12366服務熱線、福建省稅務局門戶網站、“福建稅務”微信公眾號等渠道獲取有關信息,了解申報變化和操作流程。

  稅務局部門還提醒,納稅人在進行申報前,需先進行稅源信息維護。如數據項沒有變化,可確認后直接申報;如數據項有變化,則需更正維護后再進行申報。另外,納稅人可以自由選擇維護稅源信息的時間,既可以在申報期之前,也可以在申報期內。同時,建議納稅人合理安排申報時間,盡量錯峰申報,避免漏報、錯報。 (記者 王永珍 通訊員 熊堃)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127520126
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了