新華網
福建省財政廳:八個方面解決群眾“急難愁盼”事-新華網
(記者 王永珍) 在黨史學習教育中,省財政廳立足財政職責,深入基層、群眾,找準群眾“急難愁盼”,精心制定“我為群眾辦實事”實踐活動方案,確定了八個方面38項辦實事項目。為扎實推動項目落實,省財政廳建立了閉環管理、分片掛鉤、結對共建的工作機制,實時跟蹤反饋,并抓好督辦落實。
首頁 政情 產經 金融 房產 健康 臺灣 旅游 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省財政廳:八個方面解決群眾“急難愁盼”事

2021-06-02 09:20:39 來源: 福建日報

  在黨史學習教育中,省財政廳立足財政職責,深入基層、群眾,找準群眾“急難愁盼”,精心制定“我為群眾辦實事”實踐活動方案,確定了八個方面38項辦實事項目。

  八個方面分別涉及貫徹新發展理念、推進鄉村振興、提高生活品質、優化營商環境、服務臺胞臺企、數字賦能增效、生態環境建設和基層治理工作。這些項目既有與群眾當前生產生活相關的,也有涉及群眾長遠利益的,還有與“放管服”改革相關的問題。如適度提高基層“三保”保障標準,爭取中央財政資金支持九龍江流域山水林田湖草沙一體化保護與修復項目,支持小微出口企業通過福建國際貿易“單一窗口”投保出口信用保險,支持基層辦理法律援助案件工作,為會計人員提供網上公益課程學習,走進基層企業開展財政法規政策宣講。

  為扎實推動項目落實,省財政廳建立了閉環管理、分片掛鉤、結對共建的工作機制,實時跟蹤反饋,并抓好督辦落實。每位廳領導分別掛鉤一個設區市,加強與所掛鉤設區市財政局對接,針對性地采取措施抓好落實。同時,發揮機關團委、工會、婦委等群團組織力量,拓寬為民服務渠道,鼓勵各黨支部結對共建,在更大范圍內做好服務群眾服務社會工作。 (記者 王永珍)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127520078
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了